Параллельный гигантский слалом принес россыпь медалей для сборной России

Вторая дисциплина в сноуборде – параллельный гигантский слалом – оказалась невероятно успешной для хозяев XVIII Сурдлимпийских зимних игр. Сегодня, 30 марта, россияне завоевали четыре медали различного достоинства.

В женской части соревнований Мария Капустина стала первой, а Анна Сурмилина – третьей. У мужчин серебро завоевал Игорь Ишатенко, а Игорь Хамицевич – бронзу. После соревнований призеры сегодняшнего старта, а также югорчанка Мария Подоровская, выбывшая в четвертьфинале и ставшая в итоге шестой, поделились своими эмоциями.

Мария Капусткина победительница Сурдлимпиады в сноуборде
Мария Капусткина победительница Сурдлимпиады в дисциплине параллельный гигантский слалом

Мария Капусткина, первое место: «Эту победу я посвящаю моим родителям, моему парню и всем болельщикам. Я не верю, что заняла первое место. Финал с девочкой из Финляндии был очень тяжелым. Но я должна была победить. И теперь я счастлива! Но останавливаться на достигнутом я не буду – мне еще есть, к чему стремиться. На Сурдлимпиаде буду участвовать еще в двух дисциплинах. Я не буду возражать, если и в них завоюю медали (улыбается)».

Анна Сурмилина, третье место: «Я мечтала завоевать в Ханты-Мансийске медаль, поэтому сегодня я очень ждала ее. Понимаете, для меня это первые международные соревнования в карьере. И я очень рада, что они так позитивно для меня начались. В малом финале мне повезло, что моя соперница японка Нана Хоши упала в первой попытке. Но я не расслаблялась. Ведь в параллельном гигантском слаломе бывают моменты, когда сильные падали в первой попытке, но во второй становились лучшими и проходили в следующую стадию. Я рада, что сумела победить и во втором заезде. Теперь меня ждет слалом. Надеюсь, я и там смогу попасть на пьедестал».

Игорь Ишатенко, второе место: «Все хорошо! Я доволен вторым местом. Ведь любое призовое место на Сурдлимпиаде – отличный результат. В финале в первой попытке я сам допустил ошибку, из-за которой получил пенальти. Но и второе место для меня – это просто супер. В квалификации было небольшое волнение, но потом понял, что волноваться нет смысла. Я старался и потратил все силы на финал. Я катался за Россию и для наших болельщиков».

Роман Хамицевич Сурдлимпиада 2015 в Ханты-Мансийске
Роман Хамицевич стал бронзовым призером

Роман Хамицевич, третье место: «Я недоволен, потому что не удалось взять золото. Сегодня снег на трассе был мягким. И если первую попытку у Игоря Ишатенко я выиграл с преимуществом в 1,10 секунды, то во второй доска с этого мягкого снега неудачно соскользнула, и я упал. В итоге получил «пенальти» (1,42 секунды) и не смог пробиться в большой финал. На Сурдлимпиаде я еще буду участвовать в слаломе, но это моя не самая любимая дисциплина».

Мария Подоровская, шестое место: «Я старалась, как могла, но мне немного не хватило, чтобы пробиться в полуфинал. В четвертьфинале у меня была сильная конкурентка – будущая серебряная призерка из Финляндии. Опередить ее оказалось очень сложно. Кроме того, у меня было очень сильное волнение, потому что здесь живут мои родные, мой тренер. Я старалась для них, но не получилось. Буду работать дальше и обязательно докатаюсь до следующей Сурдлимпиады».




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: