Сурдлимпийский вестник — выпуск 2

Сурдлимпийские игры талисман в Ханты-Мансийске
Талисман Сурдлимпийских игр 2015

Игрок сборной России по хоккею Виктор Тихонов начнет обратный отсчет до старта XVIII Сурдлимпийских зимних игр в Ханты-Мансийске и Магнитогорске! Послезавтра оргкомитет Игр начнет отсчитывать дни до момента зажжения Чаши сурдлимпийского огня. К акции присоединяются участники, призеры и победители Олимпийских и Паралимпийских игр, которые поддерживают сурдлимпийское движение.

Каждый день на официальной странице ВКонтакте #UGRA2015 будет появляться фотография известного спортсмена с табличкой обратного отсчета в руках. В воскресенье начнет этот своеобразный сурдлимпийский ежедневник нападающий сборной России и петербургского СКА, чемпион мира Виктор Тихонов!

Ну, а пока всех вас приветствует главный талисман Игр — Мамонтенок!

Дмитрий Кожома на жестовом языке приглашает всех на Сурдлимпиаду в Ханты-Мансийск

Молодо-зелено, перспективно!

Ангелина Хамицевич горные лыжи сурдлимпиада
Ангелина Хамицевич

На XVIII Сурдлимпийских зимних играх Спортивный клуб армии Санкт-Петербурга будет представлять… 16-летняя горнолыжница Ангелина Хамицевич. Юная спортсменка уже 6 лет тренируется в составе петербургского СКА. За это время на российском уровне она успела выиграть все соревнования, где принимала участие — в частности, в ее активе победы на двух Всероссийских зимних Спартакиадах и три первых места на Кубке России по горнолыжному спорту среди глухих. Кстати, ее отец — Роман Хамицевич, один из лидеров сурдлимпийской сборной России по сноуборду, чемпион Европы и чемпион мира! Не меньшие спортивные амбиции и у Ангелины, которыми она поделилась специально в интервью для официального сайта XVIII Сурдлимпийских зимних игр.

Трассы уровня Олимпиады

Хвойный урман хаф-пайп
Подготовка горнолыжной трассы в Ханты-Мансийске

В Ханты-Мансийске на склонах горнолыжного комплекса «Хвойный урман» начали строительство трасс бордер-кросса, слоуп-стайла и хаф-пайпа для XVIII Сурдлимпийских зимних игр. Готовят трамплины опытные «шейперы» — те специалисты, которые возводили крутые (во всех смыслах) трассы в экстрим-парке «Роза Хутор» во время Сочи-2014! Один из олимпийских строителей — Роман Алексеевский, в прошлом и сам спортсмен, а сейчас еще и тренер сурдлимпийской сборной России по сноуборду.

«Конечно, на Олимпиаду в Сочи мы готовили более масштабный объект, — объясняет Роман Алексеевский. — Там было сделано все для шоу, чтобы на телевизионной картинке все было максимально красиво. Все пропорционально было больше — и фигуры, и уровень участников. В Сочи мы сделали так, что даже мировые звезды были восхищены! А в Ханты-Мансийске у нас все-таки другие задачи — на Сурдлимпиаде уровень участников варьируется, поэтому важно ее сделать более безопасной. Мы здесь делаем более универсальный снаряд — получится больше техническая трасса, нежели скоростная, но все равно здесь тоже можно будет делать красивые элементы и выполнять захватывающие фигуры. Так что точно скучно не будет!».

Выпуск подготовила редакция портала sport-hmao.ru на материалах vk.com/ugra2015




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: