«Газпром-Югра» отыграла три мяча у московского «Динамо» в первом полуфинальном матче Кубка России

Динамо Газпром Югра кубок России по мини футболу
Эпизод матча «Динамо» – «Газпром-Югра»

Первый полуфинальный поединок Кубка России по мини-футболу «Динамо» – «Газпром-Югра» завершился результативной ничьей 4:4.

Счет голам был открыт на 8-й минуте первого тайма. Динамовцы в лице Фернандиньо сумели реализовать один из нескольких своих моментов – голевым стал удар с линии штрафной. Отлично сыграл вратарь хозяев — Густаво, игроки «Газпром-Югры» раз за разом не могли пробить бразильского кипера.

На 15-й минуте у подопечных Кака появился шанс реализовать численное большинство – за грубую игру против Лимы красную карточку показали Пуле, однако разыграть «лишнего» не удалось. Ближе всех к голу был дебютировавший за нашу команду Афанасьев, однако ему не хватило нескольких сантиметров, чтобы переправить мяч в пустые ворота. Незадолго до этого наши ребята успели набрать пять фолов. Шестое нарушение также не заставило себя ждать, и десятиметровый назначенный за него уверенно реализовал Ромуло. Счет 2:0 был зафиксирован на 18-й минуте.

По ходу первой половины игры «Газпром-Югре» удалось создать несколько подряд опасных моментов у ворот хозяев: вначале штрафной практически на линии владений Густаво, а затем два десятиметровых подряд, назначенные за 6-й и 7-й фол динамовцев. Однако все эти стандарты закончились неудачей. Отметим, что на десятиметровые в ворота хозяев вставал Замтарадзе.

А под занавес тайма в контратаке подопечные Марина забили третий мяч. Отличился Павел Кобзарь.

Видеообзор голов матча

Но после перерыва нашей команде хватило всего двух минут, чтобы вернуться в игру. Сначала, обыграв на фланге защитника, дальний угол поразил Эдер Лима, а потом Давыдов на линии штрафной четко разыграл стенку с Копейкиным и точно пробил по воротам Густаво. А еще через минуту Лиме не хватило совсем чуть-чуть, чтобы забить третий мяч. Казалось, вот-вот счет сравняется, но на 33-й минуте Ромуло подкараулил ошибку в нашей защите, выбежал 1 на 1 и увеличил преимущество хозяев до двух голов — 4:2.

Впрочем, досадная оплошность не сбила настрой наших ребят. На 44-й минуте Робиньо отыграл еще один мяч, и он же принял участие в комбинации, которая немногим позднее закончилась дублем Данила Давыдова.

Послематчевое интервью

Кака, главный тренер МФК «Газпром-Югра»:
— Перед игрой я сказал своим футболистам, что нам предстоит кубковое противостояние. Это совсем другая игра, нежели в регулярном чемпионате. Здесь очень важно забивать голы на чужой площадке и как можно больше, и, конечно, стараться не пропускать.
Я расстроен первым таймом. Мы действовали очень прагматично, играли медленно и показывали не совсем наш мини-футбол. Соперник сумел использовать свои моменты, тогда как мы не забивали. Именно поэтому в первом тайме и был такой результат. В перерыве мы исправили ошибки, прибавили в скорости и нам удалось приблизиться к «Динамо» в счёте.
Я сказал ребятам, что нельзя дать сопернику сделать итоговую разницу в два-три мяча. Попросил футболистов не думать, как забить четыре-пять голов сразу, а постепенно отыгрывать по одному мячу: первый, второй, третий… Команда это поняла и в результате мы добились неплохого результата. Но так, как мы смогли здесь сыграть вничью, так же и «Динамо» может выиграть в Югорске, поэтому вопрос о победителе открыт.

Давид Марин, главный тренер МФК «Динамо»:
— Считаю, что таймы получились абсолютно разными. В первой половине встречи мы практически идеально отыграли в обороне, в том числе, когда действовали в меньшинстве после удаления. Когда играли три на четыре, команда отработала очень качественно и обычно такие усилия вознаграждаются. Если команде удаётся не пропустить гол в меньшинстве, у футболистов следует эмоциональный всплеск и после этого происходит что-то позитивное.
В перерыве мы говорили, что необходимо также компактно играть в обороне, также интенсивно в атаке, но во втором тайме пропустили гол на первой же минуте и, по сути, всю свою работу выбросили в мусорную корзину. Затем мы смогли сделать задел в два мяча, что было бы комфортным преимуществом перед ответной встречей, но, к сожалению, сохранить его не удалось, и матч закончился вничью.
Тем не менее, я соглашусь со своим коллегой, что вопрос о победителе ещё открыт, борьба ещё не закончена.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: