Мини-футбольный «Газпром-Югра» упустил победу в матче с «Синарой»

(Дайте оценку материалу)
Загрузка...

"Газпром-Югра" – "Синара"Очередная серия одного из старейших противостояний российского мини-футбола между «Газпром-Югрой» и «Синарой» искрометной борьбой на большем своем протяжении не отличалась. Первые 25 минут запомнились вязким и в чем-то осторожным футболом, хотя заканчивали соперники стартовую половину с превышением фолом: шестое нарушение совершили хозяева, но Робиньо с десятиметрового удара не сумел переиграть Дмитрия Путилова.

«Десятый» номер югорчан вообще был самым заметным на паркете, и именно его индивидуальное мастерство предопределило то, что на перерыв «газовики» отправились с двукратным преимуществом в счете. Начало могло быть положено на 11-минуте, но Робиньо пробил в перекладину, то был один из немногих созданных опасных моментов у обоих ворот. Но уже тремя минутами позже из практически той же позиции плеймейкер хозяев не промахнулся: убрав на замахе соперника, он зряче отправил мяч в верхний угол. А второй схожий эпизод возник на 18-й минуте и на противоположном фланге — и мяч Робиньо на этот раз посылал низом.

Ни в чем другом соперники друг друга не превзошли, и будь в ряде эпизодов поточнее футболисты гостей — счет мог бы измениться в другую сторону.

Ход второго тайма во-многом предопределил забитый Дмитрием Лысковым на 31-й минуте мяч. Счет 3:0 в пользу хозяев позволил им действовать по ситуации, не сильно стремясь увеличить преимущество. Лучшая для этого возможность случилась на 40-й минуте, когда в составе «Синары» красную карточку получил Денис Аширов. Но воспользоваться численным превосходством у «газовиков» не вышло. И об этом пришлось сокрушаться совсем скоро.

Заключительные пять минут команды провели, поочередно меняя голкипера на пятого полевого. «Синаре» этот тактический маневр помог наконец забить — счет размочил Никита Фахрутдинов. Казалось, что на этом противостояние может и закончиться, но прессинг уральцев позволил на 48-й минуте вплотную подобраться к сопернику: Звиад Купатадзе ошибся в передаче, подарив мяч Андрею Афанасьеву, который нашел на лицевой линии того же Фахрутдинова: Никита практически с нулевого угла не промахнулся — 3:2.

Тут же в быстрой контратаке Робиньо пробил в штангу, хотя мог адресовать мяч на Лиму, который двигался параллельным курсом. Возникла пауза, и перед заключительным отрезком в 15 секунд наставник «Синары» Игорь Путилов взял тайм-аут. Это помогло уральцам организовать последнюю атаку, которая и стала результативной: удивительную и во-многом неожиданную точку в поединке поставил Константин Агапов — 3:3.

Источник.




Комментарии:

Добавить комментарий