МФК «Газпром-Югра» не пробился в финал Кубка России

МФК "Динамо" Москва финалист кубка России
МФК «Динамо» Москва

Гол Нандо в концовке встречи позволил «Динамо» обыграть «Газпром-Югру» со счетом 2:1 и выйти в финал Кубка России.

Исход первого поединка — 4:4 — не делал «Динамо» фаворитом ответной встречи, ведь уже с самого начала табло югорского дворца спорта «Юбилейный» показывало устраивавший соперника счет. Отчасти с этим, видимо, и связано небольшое игровое превосходство гостей в стартовые 25 минут. При том, что оба соперника действовали заметно осторожничая, голкиперу «Газпром-Югры» чаще приходилось вступать в игру, отбивая плотные удары с различных дистанций.

И все же по «верным» моментам соперники оказались вровень. На 18-й минуте за «Газпром-Югру», опять же после дальнего удара, вступилась штанга. Прошло совсем немного времени, и аналогичный эпизод случился уже у ворот динамовцев.

Счет изменился сразу после перерыва. «Динамо» разыграло очередной угловой, и Сирило в касание пробил под перекладину. Теперь югорчане встали перед необходимостью забивать во что бы ни стало. Это не сильно сказалось на скоростях и стремлении команд раскрываться, зато изрядно повысило градус взаимоотношений футболистов. Так, затяжная перепалка вылилась в предупреждения для Густаво и Давыдова.

В атакующих действиях подопечным Кака дважды не везло: в перекладину попадали Андрей Афанасьвев и Робиньо. За пять минут до сирены в майке пятого полевого вышел Владислав Шаяхметов — и совсем немного времени потребовалось, чтобы Дмитрий Лысков повторил свой недавний номер с неожиданным замыканием с острого угла — 1:1.

Пришло время «Динамо» после тайм-аута задействовать «лишнего». Первый же розыгрыш завершился взятием ворот. Подмосковный клуб быстро раскачал оборону, и Нандо забил из центральной зоны. Времени для спасения у югорчан осталось достаточно, но в этот вечер соперник надежно действовал в обороне. Счет 2:1 в пользу бело-голубых до финальной сирены не изменился.

Таким образом, в финале Кубка России 8 и 12 апреля сыграют «Динамо» и «Норильский никель».




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: