Мини-футболисты «Газпром-Югры» разгромили «Тюмень»

Тюмень Газпром Югра мини футбол Давыдов
Игроки «Газпром-Югры» после забитого гола

Дубль головой в исполнении Кудзиева, а также гол за авторством Звиада Купатадзе изрядно украсили и без того ярчайший поединок в Тюмени, где хозяева уступили «Газпром-Югре» 0:4.

После фееричных побед над «Динамо» и «Синарой» в чемпионате и Кубке России югорская дружина под руководством Кака прибыла на рандеву с «Тюменью». Несмотря на значительные кадровые потери и отсутствие целого ряда ключевых игроков, сибиряки намеревались оказать своим гостям отнюдь не тёплый приём.
По первым минутам темп игры был несколько ниже, чем можно было ожидать. Хозяева действовали несколько сдержанно, словно проверяя соперника на прочность и готовясь в любой момент соорудить роковой выпад. Югорчане некоторое время вязли в обороне соперника, однако к 11-й минуте встречи фортуна вознаградила «Газпром-Югру» забитым мячом. После опаснейшего дальнего удара, парированного голкипером тюменцев Царинным, на добивании оказался Руслан Кудзиев, головой переправивший мяч в сетку ворот — 0:1.

Вскоре «Тюмень» решилась бросить в бой пятого полевого игрока, роль которого выпала Исаеву. В результате несколько раз блеснуть пришлось Звиаду Купатадзе, показывавшему в матче выдающийся вратарский уровень. К перерыву игра стала более интенсивной, но все попытки соперников изменить счёт до свистка на отдых ни к чему не привели.
Невозможно не отметить и появление в первом тайме на игровом паркете возобновившего игровую карьеру ветерана «Газпром-Югры» Эдера, выступавшего несколько сезонов назад в связке с Робиньо и Эдером Лимой.

Обещанный Кака во флэш-интервью «серьёзный разговор» в перерыве, очевидно, действительно имел место — ко второму игровому отрезку югорчане подошли уже более ответственно. «Тюмень» же сходу бросила в бой пять полевых игроков, в надежде поскорее отыграться.

Опасные моменты возникали всё чаще. В свою очередь и Кака не раз пробовал действовать в пять полевых. В результате фантастический сейв в подкате пришлось совершать Робиньо, вынесшему снаряд с ленточки опустевших ворот, а несколькими мгновениями позже удар Сергея Чухрия прошел в сантиметрах от цели. В ответ на что в каркас ворот Царинного попал Иван Чишкала.

Действия югорчан всё же воплотились во второй забитый мяч. Со своей половины площадки прицельный выстрел по пустым воротам на 37-й минуте нанес Данил Давыдов. И вновь на передний план вышел Звиад Купатадзе, продолжавший регулярно выручать свою команду. Сверх этого на 39-й минуте первый номер «Газпром-Югры» сумел поразить пустые ворота своего тюменского коллеги — 0:3.

Под занавес встречи в воротах хозяев оказался ещё один мяч. На сей раз Купатадзе выступил уже в качестве ассистента, а замкнул передачу Кудзиев, ударом головой поразивший створ ворот дезориентированного Царинного.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: