Кака: «Вчера против нас играл полуфиналист Суперлиги»

Тренер Газпром Югры КакаПо возвращении нашей команды в Москву мы задали Кака несколько дополнительных вопросов о прошедшем выезде МФК «Газпром-Югра».

— Концовка первого матча в Сыктывкаре — это определенно кандидат на звание самой захватывающей концовки сезона. Пожалуйста, прокомментируйте заключительный отрезок этого матча, когда мы вначале пропустили 2 мяча, а затем забили.

— Я выпускал пятого полевого за 5 минут до конца этой игры, потому что мы уже набрали 5 фолов и находились на грани того, что судьи зафиксируют 6-е нарушение. Дело в том, что мы не чувствовали манеру судейства, не понимали критерии, которые применяют арбитры в определении фолов. Не было ясно, какие действия квалифицируются как фолы, а какие нет. Поэтому я и выпустил пятого полевого, чтобы мы держали мяч и поменьше рисковали, чтобы выбирали только верные моменты для атак. Но, к сожалению, случились не свойственные для нас невынужденные ошибки, и мы пропустили 2 мяча. Мы действовали где-то невпопад: при счете 2:2 играли так, будто проигрывали. Но при счете 2:4 мы были уже гораздо более собранными, как будто счет был равным. За счет чего нам и удалось забить два гола и спасти первый матч, завершив его вничью.

— Почему вы назвали победу во втором матче самой сложной в сезоне?

— Потому что в этот день против нас играла именно та «Новая генерация», с которой мы в прошлом году играли в полуфинале: очень сильная команда с очень мощной болельщицкой поддержкой. Вчера на площадке была не та команда, что завершила первый круг на последних местах таблице, а именно что полуфиналист Суперлиги. Вот почему нам было очень тяжело. Кроме того, во втором матче из-за перебора карточек не смог сыграть Чишкала, уже во время игры серьезный удар по голове получил Данил Давыдов, из-за которого он несколько минут не мог выйти на площадку. Некоторые другие ребята действовали хуже своих возможностей, в связи с чем на нашей игре вновь сказывались эти проблемы с составом. Могу сказать, что для таких условий мы очень хорошо оборонялись при игре 4 на 5, и Звиад сыграл очень здорово. Так что это была очень тяжелая, боевая победа.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: