В первом полуфинальном матче «Газпром-Югра» обыграл «Сибиряк» со счетом 7:2.

Игроки мини-футбольного клуба Газпром-Югра празднуют взятие ворот.
Югорские футболисты празднуют забитый гол

События первого тайма развивались стремительно. «Газпром-Югра» бросился в активный прессинг, и уже к 5-й минуте получил двукратное преимущество. Эдер Лима забил после розыгрыша штрафного, а Владислав Шаяхметов точно пробил в нижний угол после смещения в центр. Евгений Куксевич не стал медлить с тайм-аутом, и после минутного перерыва гости выровняли игру. Более того, у ворот Звиада Купатадзе стали возникать моменты, и Дарлан на 18-й минуте воспользовался несогласованными действиями соперника, перекинув мяч в сетку с близкого расстояния.

Впрочем, 30-ю секундами позже уже «Сибиряк» не лучшим образом распорядился игровым снарядом у своих ворот. Это позволило Шаяхметову оформить дубль, однако уберечь комфортное превосходство в счете хозяевам в стартовом отрезке не удалось. Константин Тимощенков забил после розыгрыша углового, и интрига на второй тайм возродилась с новой силой.

Но прожила недолго. Часы отсчитали те же пять минут — и «Газпром» практически решил исход противостояния. Сильно и точно в угол пробил Робиньо, затем ошибку соперника подкараулил Даниил Давыдов — 5:2. Прошло совсем немного времени, и тот же Робиньо, протащив мяч до чужих ворот, отдал поперечную передачу на Ивана Чишкалу, который буквально прошил Формина — этот мяч был записан именно на голкипера новосибирцев. На 40-й минуте Робиньо поставил голевую точку в противостоянии, отличившись после быстрого розыгрыша углового.

«Сибиряк» по ходу второго тайма сменил на последнем рубеже Формина на Балашова, хотя последний чаще уступал место пятому полевому. Наставник «газовиков» Кака позже проделал те же действия: дал почувствовать атмосферу полуфинала Сергею Слемзину и «обкатал» большинство. На счет эти тренерские маневры не повлияли. «Газпром-Югра» уверенно сильнее «Сибиряка» в первом полуфинальном матче — 7:2.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: