Интервью генерального директора хоккейного клуба «Югра» Андрея Бельмача

Андрей Бельмач Ханты-Мансийск ЮграНа днях руководство хоккейного клуба «Югра» объявило об отстранении тренерского штаба команды. Многие СМИ уже предали новость огласке, в свою очередь, генеральный директор клуба Андрей Бельмач разъяснил нюансы ситуации корреспонденту UgraNow.ru

— Тренерский штаб уволен частично, Анатолий Семенов остался. Договор с Дмитрием Юшкевичем урегулирован без каких-либо разногласий.

— Планируете искать нового тренера?

— В данном случае у нас исчерпаны возможности, бюджет распределен, да и на рынке никого нет. Работу с командой продолжит опытный Андрей Потайчук, помогать ему будет Дмитрий Гоголев, Анатолий Семенов, а Рудольф Пейхар будет работать с вратарями.

— До конца регулярного чемпионата осталось немного, по вашему мнению, у команды есть еще шансы на попадание в плей-офф?

— Конечно, у нас есть шансы на попадание в плей-офф. Если даже «Нефтехимик» и «Лада» планируют попасть в восьмерку, а они отстают и опережают на три очка. У нас равное количество игр — плюс/минус одна, и, конечно, все ребята настроены на плей-офф. Сейчас идет борьба, и нет ярко выраженного лидера, вырвавшегося из этой группы команд.

— Ходят слухи о разладе внутри команды, так ли это?

— Команду обновили заново, раньше были все ветераны. Это не так просто за короткий период времени избавиться от ветеранов и подписать молодых игроков. Ведь молодые игроки на вес золота сегодня на рынке. Но, тем не менее, мы справились с этой задачей. Что касается разлада, то откройте официальный сайт клуба и посмотрите обращение хоккеистов к болельщикам. В команде 99% игроков – одно единое целое.

— Если «Югра» в следующем сезоне не попадет в КХЛ, будете считать это личным провалом?

— Я не решаю вопросы о сохранении клуба в Континентальной лиге, но могу поспособствовать этому. Например, отстаивать эту точку зрения.

— Какую оценку дадите своей работе? Ждете продления контракта?

— Давать оценку своей работе буду по окончанию сезона, за полтора года здесь, я считаю, проделана большая и многогранная работа. Может, она не всегда успешна и не всегда ее видно, но она делается. Если посмотреть, как выглядит на сегодняшний день клуб, то считаю, что проделана огромная работа в тех условиях и в той ситуации, какая была дана. И сделана таким образом, что в клубе останется 18 игроков «на контракте», — это молодые хоккеисты, которым 22-23 года. Фактически, кто бы ни пришел сюда, получит материал, с которым можно работать. Но если хоккей Ханты-Мансийска спасет мой уход, то ради хоккея в этом городе, я напишу заявление об уходе по окончанию сезона.
Источник http://ugranow.ru/2015/02/04/%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%87-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D1%85%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D0%B9-%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81/




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: