Генеральный директор ХК «Югра» Андрей Бельмач подтвердил свою отставку

Андрей Бельмач
Андрей Бельмач

Как заявил Андрей Бельмач, основная проблема, неудачного выступления команды — это финансы: по мнению уже бывшего гендиректора, лишь из-за сложностей с деньгами ханты-мансийские хоккеисты не смогли выйти в плей-офф и реализовать другие поставленные перед ними задачи.

В разговоре с корреспондентом издания «Чемпионат» Бельмач выразился жестко, сообщив, что проблемы с финансированием заставили игроков «Югры» пережить серьезную морально-психологическую встряску, и добавив, что у него есть целый ряд серьезных вопросов к правлению. Основной из них — почему, несмотря на то, что с начала осени команда показывала неплохие спортивные результаты, она не получала тех денег, которые были ей обещаны. «Команда должна играть, зная, что она получит зарплату. А у наших ребят эта перспектива была туманна: с ними не рассчитались до сих пор. Работать в такой атмосфере трудно, так что игроки и так совершили мужественные вещи», — уверен экс-гендиректор.

Что касается работы тренерского штаба, то у Бельмача особых претензий к нему нет: по его мнению, тренеры, как могли, отработали в тех условиях, что им предоставили. О своих последующих планах бывший руководитель «Югры» не сообщил.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: