«Мамонты Югры» сыграют домашние игры Кубка Харламова в Тюмени

Павел Езовских тренер Мамонтов Югры Ханты-Мансисйк
Павел Езовских дает указания своим игрокам

Главный тренер “Мамонтов Югры” Павел Езовских в своем интервью сообщил о переносе домашних матчей плей-офф МХЛ. Причина уважительная — совсем скоро стартует зимняя Сурдлимпиада и ледовые арены необходимо подготовить к старту соревнований.

Вариант с проведением игр в Сургуте обсуждался, но не соответствие ледового дворца регламенту Лиги, перечеркнуло эту возможность. «Мамонты» остановились на варианте с проведением матча в Тюмени. Первые два матча с Толпаром пройдут 14 и 15 марта в Уфе, а на 18 и 19 марта намечены игры в Тюмени.

Интервью Павла Езовских

— Вчера благополучно завершилась серия с “Авто”. Как бы вы описали противостояние с екатеринбуржцами несколькими словами?

— Можно даже одним словом — “упорная”. Легких соперников в плей-офф не бывает. У Екатеринбурга очень хорошая школа, у них есть опыт прохождения Челябинска. Команда с характером, поэтому мы ребят настраивали на тяжелые матчи. Екатеринбуржцы играли с желанием, было видно, что они хотят добиться результата. Нам потребовалось пять матчей, чтобы их пройти и это говорит о том, что наши подопечные все-таки не до конца нас услышали. Пока сами не почувствовали настрой соперника, не поняли, о чем мы им говорили. Где-то в нашу пользу сыграло и то, что в “Авто” по ходу серии подъехали ребята из КХЛ — Трямкин, Голышев, вратарь Устинский. По своему опыту знаю, что когда приходят хоккеисты из основы, лидеры молодежки свои обязанности перекладывают на них, а они не всегда бывают сразу готовы к этому. А наши ребята молодцы: хотели выиграть — выиграли.

— Впереди матчи второго раунда, но ледовые арены Ханты-Мансийска будут заняты под Сурдлимпийские игры. Где команда проведет домашние матчи?
— Очень хотелось провести эти игры в Сургуте, но, к сожалению, это невозможно. Дворец там не соответствует регламенту Лиги, он пока не прошел сертификацию. Я уверен, что арена там была бы полной. Наше руководство оперативно договорилось с Дворцом спорта в Тюмени, сыграем там. Все-таки мы — окружная команда и надо дать возможность нашим болельщикам увидеть игры. Надеюсь, они приедут поддержать нас. Расписание матчей уже готово — проведем в Уфе первые два матча 14 и 15 марта, оттуда поедем сразу в Тюмень и там будем играть 18 и 19 марта.

— До начала плей-офф вы говорили, что есть проблемы с сохранением концентрации после пропущенных шайб в третьих периодах. Как сейчас обстоит дело?
— Не могу сказать, что я полностью удовлетворен. Но мы выбрали сейчас определенную тактику и она приносит нам результат. Главное — это психология. Ребята одержали победы в непростых матчах, вытащили их, победили в серии, лидеры сыграли в свою силу. Думаю, это даст им заряд положительных эмоций перед вторым раундом.

— То есть, переключение с матчей регулярного чемпионата на игры плей-офф прошло удачно?
— Не совсем. Считаю, что должны были увереннее проходить “Авто”, а не дотягивать до пятого матча. Но это может сыграть нам на руку — дальше игры будут еще сложнее и мы подойдем к ним более подготовленными. Матчи с “Авто” нас закалили.

— У вас играет почти целая пятерка, прошедшая тренировки с основой — Дельнов, Коренев, Стальнов, Варфоломеев? Довольны их действиями?
— Основная задача тренеров — мотивировать командированных игроков на выступление в молодежке на их уровне. Естественно, они немного переросли молодежную лигу и в первых матчах могут дать себе слабинку. Но мы работаем с ними. В последних матчах серии было видно, что они работают на полную. Соответственно, остальные ребята видят: есть за кем тянуться, есть кому взять на себя ответственность в трудную минуту — как тренера меня это радует. Дельнов и Варфоломеев набирают сейчас очки в каждой игре, Коренев и Стальнов, может быть не так заметны, но приносят много пользы. Задача молодежной команды — готовить игроков для первой. Они должны учиться играть без шайбы, становиться надежнее в обороне, грамотно открываться. В играх плей-офф у них есть возможность научиться этому.

— Смогут ли сыграть в плей-офф Илья Николаев и Денис Горбунов?
— У Николаева плечо еще не готово к тем нагрузкам, которые будут в играх навылет. Он просто не сможет показать ту игру, которую показывает когда полностью здоров. С Горбуновым я говорил. Он центр, провел в этом году 44 игры в КХЛ, сам был бы рад сыграть и его опыт помог бы нам. Но у него, к сожалению, тоже повреждение, которое скорее всего не позволит сыграть в этом плей-офф.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: