Волейбольный клуб «Газпром-Югра» уступил во втором матче

Газпром-Югра против Болгорья
Эпизод второго матча

Вторую белгородскую встречу с «Белогорьем» «Газпром-Югра» начал крайне аккуратно, памятуя о вчерашнем стартовом спурте хозяев. Дмитрий Красиков вполне прилично справлялся с предсказуемо обрушившимися на него подачами, а тут еще Руслан Ханипов запустил эйс в Тараса Хтея – 6:6. У «Белогорья» исправно набирает очки Грозер, а Красиков демонстрирует, что его подача – тот еще подарочек, эйс и 9:9. Обмениваются атаками Тетюхин и Бакун, отыгрывается от блока Грозер, а Родичев вновь демонстрирует способность подчищать собственные ошибки – плохо принял, но исправился в атаке с центра площадки – 12:12.

Дальше – больше. При счете 14:14 в тройном блоке наконец оседает Грозер, а затем Красиков накрывает атаку Хтея, уводя команды на второй технический перерыв с преимуществом «Газпрома-Югры» в два очка. Ситуацию предсказуемо берется исправлять Мусэрский, его атаки цепляет блок, работает защита, но все равно результат есть. Когда Дмитрий отправляется подавать, Рафаэль Хабибуллин сразу берет тайм-аут – и мяч после перерыва летит в сетку!

А затем слово берет Сергей Тетюхин. Сначала он уверенно снимается из четвертой зоны, а затем выдает изумительную по своей силе, направленности и стабильности серию из семи подач! Три из них закончились эйсами, а остальные мячи сургутяне были вынуждены спасать в аварийном режиме, раз за разом проглатывая безупречные доигровки соперника. Не помог ни тайм-аут, ни замены – со счета 17:19 Тетюхин довел дело до 25:19. Настоящий нокдаун.

Тем не менее, во втором сете сургутяне не поплыли. Они грызли терафлекс в защите, цепляли хозяев блоком, а Родичев искал шансы в атаке. Алексей после отличного удара на одиночном блоке Травицы (спасибо Антипкину) вывел «Газпром-Югра» вперед -7:6 и выполнил не менее отличную подачу. Мяч без борьбы перелетел на нашу сторону, но идеальную доигровку смазало отсутствие взаимопонимания между Антипкиным и Красиковым – пас в четвертую зону перелетел уже зависшего в воздухе нападающего…

Досадная оплошность обернулась провалом на планере Артема Смоляра. Не то чтобы он слишком усложнил жизнь принимающим, скорее разладился атакующий механизм сургутян. Раз за разом белгородцы оставляли мяч в игре, а в доигровке у них получалось буквально все – счет с 7:7 перепрыгнул на 12:7. После атаки Красикова в блок (9:17) подвернул ногу Грозер и покинул площадку под аплодисменты публики.

Гости пытались организовать локальное сопротивление, но очередной затяжной розыгрыш завершился зрячим ударом в линию Тетюхина, а затем эйс оформляет Мусэрский – 11:19. Этот восьмиочковый водораздел так и сохранился до конца партии, 17:25.

И в третьей партии «Газпром-Югра» цепляется за игру руками и ногами, но это напоминает наскоки легкой кавалерии на танки – у хозяев имеется бронебойная слаженность в игре. Вернувшийся на площадку Грозер укладывает мяч в линию, а вот Чефранов бьет в блок. Алексей Кабешов уверенно машет руками – он видел отскок в аут! Запрос видеопросмотра – так и есть, волейбольная геометрия на стороне сургутян, 5:7. В следующем розыгрыше полеты в защите того же Кабешова результата не дают, а после технического перерыва на подачу опять выходит Смоляр.

И опять мы не в состоянии сдвинуться с места – временами чудит Антипкин, временами он выдает превосходные передачи – но тот же Чефранов умудряется найти руки одинокого Хтея… Так или иначе, шесть очков подряд уходят в «доход казино» — а это уже практически невосполнимо. При счете 15:6 в свою пользу «Белогорье» начинает выпускать дублеров – Жигалова, Ильиных, Косарева, Сафонова. Три эйса Красикова говорят о том, что сургутский «Варяг» тонуть не желает, но, думается, с таким «Белогорьем» мало кто справился бы – вопрос лишь в степени сопротивления. У «Газпрома-Югры» сопротивляемость на уровне 19 набранных баллов, и рука не поднимается бросить в их адрес камешек. Еще раз повторю: «Белогорье» продемонстрировало высочайший, чемпионский уровень игры. Было видно, к чему шла команда, ради чего была принесена в жертву Лига чемпионов…

А у нас еще домашняя игра в запасе и мы не теряем, несмотря ни на что, надежды, что одной игрой дело не ограничится. Все-таки дома и стены помогают.

Итог матча Белогорье — Газпром-Югра 3:0 (25:19; 25:17; 25:19)




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: