Волейбольный клуб «Газпром-Югра» уступил «Белогорью» в домашнем матче и теперь сыграет с «Динамо» за бронзу

(Дайте оценку материалу)
Загрузка...
Газпром - Югра уступил волейбольному клубу Белогорье
Эпизод матча «Газпром — Югра» — «Белогорье» 4 апреля Сургут.

Начался третий полуфинальный матч между «Газпромом-Югрой» и «Белогорьем» оптимистично для хозяев – с эйса Сергея Антипкина. Не дрогнули сургутяне и на мощной ответной подаче Дмитрия Мусэрского, Алексей Кабешов обработал мяч, а Константин Бакун положил его в площадку из четвертой зоны, 2:1. Стартовый порыв успокоил Сергей Тетюхин ответной атакой. А затем Сергей Юрьевич отправился подавать и выдал мощную серию, в ходе которой выяснилось, что эйсов много не бывает (3:5 в пользу «Белогорья»), а Алексей Родичев сегодня не готов забивать тяжелые мячи со сбитого приема на организованном блоке (3:7).

После технического перерыва (5:8) у Родичева возникли неожиданные проблемы с приемом планера Артема Смоляра, чем в доигровке воспользовались Мусэрский и Грозер. Вынужденный ранний тайм-аут Рафаэля Хабибуллина приводит к успешной активизации Бакуна, но затем Родичев не справляется и с собственной подачей, 6:11. Попытки хозяев наладить игру приводят лишь к размену очков – 10:16 ко второму техническому после успешной атаки Георга Грозера из второй зоны.

Решающая часть сета началась с атаки Бакуна без блока – спасибо Сергею Антипкину. Тут же Хтей не смог увернутся от собственноручно посланного в блок мяча, 12:16. Следует обмен атаками Хтей-Бакун-Хтей, Мусэрский забивает переходящий мяч на подаче Травицы и восстанавливает пятиочковый перевес – 13:19.

Второй тайм-аут «Газпрома-Югры» на грани, кажется, безнадежной концовки приводит к неожиданным результатам. Для начала подает в сетку Травица. Затем вышедший на подачу Чефранов дает старт длинному затяжному розыгрышу, в котором обе команды продемонстрировали отличную игру в защите и на подстраховке, а удача в конце концов улыбнулась Дмитрию Красикову, забившему сложный мяч, 15:19. Воодушевленные трибуны еще больше воодушевляются после эйса Чефранова, 16:19.

Настал черед Бориса Колчина брать перерыв, но он не помогает: Красиков присоединяется на блоке к Тодорову и закрывает атаку Мусэрского! И тут же накрывает Хтея, 18:19. Погоня почти удалась, но Травице наконец удается вывести на идеальную атакующую позицию Мусэрского, 18:20. Атаку Бакуна цепляет блок, а в ответ Грозер ищет руки блокирующих, но не находит – удар в аут, 19:20.

Отличная подача Антипкина лишает гостей атаки, а Бакун уверенно реализует доигровку, сравнивая счет. Белгородцы подключают свое самое надежное оружие – забивает Мусэрский, идет на подачу и организует возможность отличиться Тетюхину. А когда вышедший на замену Тодор Алексиев бьет в аут, кажется, что попытка спасти сет провалилась – 20:23.

Но Мусэрский не справляется с подачей, а Красиков уверенно кладет эйс – 22:23! Грозер добывает своей команде сет-бол, но ему отвечает Бакун, а отличная подача вышедшего специально для этого Дениса Шипотько помогает зачехлить в четвертой зоне Тетюхина – 24:24! Грозер обыгрывает скидкой блок, вновь точен Бакун, но тут же подает в аут. А решающий мяч белгородцам приносит Руслан Ханипов атакой мимо площадки. Спорный момент, но взять видеопросмотр сургутяне уже не могут, он был безрезультатно потрачен ранее, 25:27.

В дебюте второй партии на волне Константин Бакун. Антипкин не стесняется нагружать своего диагонального, три точные атаки Константина и блок Ханипова Смоляру обеспечивают хозяевам минимальный перевес к первому техническому перерыву – 8:7.

Бакун по-прежнему суперактивен, но уже не так точен. Сургутяне еще держатся в лидерах до счета 11:10, а затем начинают медленно, но верно отдавать инициативу. Началось все с двух нереализованных атак Алексиева, продолжилось агрессивной игрой Мусэрского и Грозера, а тут еще ошибки Бакуна подоспели – 13:17. Свои лучшие качества проявляет Тетюхин – обрабатывает в защите удар Родичева и сам забивает из четвертой зоны, 15:19. После тайм-аута хозяев Грозер оформляет эйс и вновь подает мощнейшую подачу. Ситуацию спасает Бакун, успешно забивая аварийный мяч на организованном блоке, 16:20. Тем не менее, больше очков в этой партии игроки «Газпрома-Югры» не набирают, семнадцатый балл им дарит Грозер атакой в аут. Впрочем, до этого он дважды точен в доигровке на подачах Тетюхина, остальное гости добирают за счет ошибок сургутян, 17:25.

В третьем сете настрой хозяев позволяет держать гостей в напряжении, все те же 8:7 к первому техническому, все тот же Бакун в атаке при точечной поддержке доигровщиков и Тодорова, закинувшего мяч в дебюте сета за «шиворот» самому Мусэрскому. А затем борьба за инициативу решается на подачах: Антипкин, Красиков, Тодоров и Бакун один за другим не справляются с этим элементом, а вот у Мусэрского, Грозера и Тетюхина, напротив, все выходит просто прекрасно. Тут вам и эйс Дмитрия, и очередная серия Георга, и переходящий мяч от Сергея – 11:15.

Наконец-то Родичев выбивает с приема Тетюхина, Ханипов забивает переходящий мяч, но в следующей попытке Алексей подает мяч в аут, 13:16. Ханипов забивает зону и вновь на подачу из квадрата запасных выходит Чефранов. И вновь приносит команде пользу – 16:16 после блока Красикова Грозеру. Игра выравнивается, но тут трагическую ошибку совершает Константин Бакун. При счете 18:18 он атакует в аут из удобнейшей позиции, на одиночном блоке. А затем ошибается еще раз, на этот раз пытаясь атаковать с очень острого угла после зубодробильной подачи Мусэрского.

Концовку «Газпром-Югра» вновь выстраивает через своего диагонального, поскольку с остальными блок «Белогорья» разбирается довольно уверенно. Бакун точен через раз, а Грозер очень вовремя для своей команды оформляет очередной эйс. Последнее очко в серии «зарабатывает» скидкой в аут Алексей Родичев, 20:25. 0:3 в матче, 0:3 в серии и впереди у «Газпрома-Югры» — игры за «бронзу» чемпионата России.

Сургут волейбольные болельщики Газпром-Югры
В Сургуте любимую команду пришел поддержать полный зал.

Главный тренер ВК «Газпром-Югра» Рафаэль Хабибуллин:
«Мы очень хотели выиграть. И в Белгороде, и тем более дома. Но по факту очень непросто противостоять этому трио Мусэрский-Тетюхин-Грозер. «Белогорье» на сегодня – один из сильнейших клубов мира, если не сильнейший. У нас были варианты, были шансы – сегодня в концовке первой партии, в концовке третьей партии. Приятно наблюдать аншлаг на трибунах, очень, повторюсь, хотелось порадовать своих болельщиков. По большому счету, мы это сделали, впервые в Сургуте прошел полуфинальный матч чемпионата, впереди – игры за «бронзу». А финал «Белогорье» — «Зенит» хочет увидеть, наверное, вся волейбольная Россия. Мы сделали, что смогли, приобрели необходимый опыт. Будем совершенствоваться, ориентируясь на тот уровень сопротивления, который ощутили в этой серии».

Итог Газпром-Югра — Белогорье 0:3 (25:27; 17:25; 20:25)




Комментарии:

Обсуждение закрыто.