Волейбольный клуб «Газпром-Югра» выступил с ответом на интервью Гребенникова «Чемпионату.com»

 Борис Гребенников в Сургуте
Борис Гребенников

Официальный сайт мужского волейбольного клуба «Газпром-Югра» опубликовал ответ на интервью, которое дал бывший главный тренер команды Борис Гребенников «Чемпионату». В частности, специалист рассказал о причинах досрочного расторжения контракта с клубом.

«Бывший главный тренер ВК «Газпром-Югра» Борис Гребенников рассказал в интервью «Чемпионату» о своём видении причин расторжения контракта. Волейбольный клуб не собирался публично обсуждать подоплёку ухода Гребенникова, но в создавшихся обстоятельствах оставляет за собой право на ответное слово.

Борису Гребенникову был дан карт-бланш на управление командой. Руководство клуба не вмешивалось в работу тренерского штаба, вплоть до последней игры в Нижневартовске, когда ситуация приблизилась к критической. Можно ли считать вмешательством, когда после проигрыша в Казани 7 января Гребенникову был задан вопрос, всё ли в порядке с командой и не нужна ли какая-либо помощь? Борис Васильевич ответил, что всё под контролем и помощь не требуется. После чего команда проиграла в шести матчах из семи.

Перспектива вылететь в плей-аут приобрела реальные очертания, этого на данный момент удалось избежать только благодаря потере нижегородской «Губернией» очка в матче с «Нефтяником» из Оренбурга. До конца регулярного чемпионата остаётся ещё два тура, по итогам которых «Газпром-Югра» может опуститься на седьмое-восьмое места. Сам по себе такой результат, конечно, не является поводом для тренерской отставки. Поводом стала отрицательная динамика во второй половине чемпионата и причины, её породившие.

В целом Борис Гребенников правильно указал эти причины в своём интервью, не забыв, правда, нивелировать их значение и полностью сняв с себя ответственность. Он указал, что после Нового года команде не хватало «свежести и эмоций», попутно пожаловавшись, что у него не было тренера по ОФП, что «могло влиять на форму». Правда заключается в том, что Гребенникову предлагались высококлассные специалисты по физической подготовке, но он отверг их кандидатуры, заявив, что справится сам. Таким образом, полную ответственность за физическую форму команды несёт лично Гребенников (было бы странно, если бы это было иначе).

Сетования Бориса Гребенникова на то, что команда играла с одним связующим игроком и одним диагональным, также должны быть направлены им в собственный адрес. Летом у главного тренера были все возможности для поиска и привлечения нужных ему игроков. В результате в команде появился Алексей Бабешин, который весь чемпионат по воле тренерского штаба провёл в квадрате запасных. Жалобы же на то, что Константин Бакун в команде всего один, вообще не выдерживают критики. Многие тренеры мечтают иметь хотя бы одного такого диагонального. Для тактических же замен в команде имеется добротный и перспективный нападающий Александр Чефранов, использование которого в играх также целиком и полностью находилось в компетенции главного тренера.

Нынешняя же попытка исправить собственную репутацию за счёт бывшего клуба лишний раз убеждает нас в верности принятого решения. Сургут – северный город нефтяников и газовиков, энергетиков и строителей, у него своя специфика. Здесь всегда будут ценить тех, кто занимается реальным делом, не боится трудностей и не увлечён болтовней. А Борису Гребенникову мы ещё раз пожелаем найти себя где-нибудь ещё в российском волейболе и, по возможности, извлечь уроки из приобретённого опыта. Безусловно, определённые уроки на будущее будут извлечены и нами», — говорится в ответе клуба.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: