«Югра-Самотлор» продолжает набирать очки

Самотлорский волейболВ первой партии на площадке идет равная борьба. К первому обязательному тайм-ауту чуть впереди пермяки – 8:6, ко второму гости – 15:16, у которых хорошо летит планер. Затем «Прикамье» добавляет, «прихватывает» сибиряков на блоке, ударно атакует и тренерский штаб команды из Нижневартовска, чувствуя наметившийся перелом, берет тайм-аут при счете 18:16. Мера не помогает, несколько удачных розыгрышей и счет 22:18. Гости ищут варианты в атаке, но пермский блок надежен и вот уже 24:19. «Югра-Самотлор» берет второй тайм-аут. Сибиряки отыгрывают один сетбол, но в следующем розыгрыше Петров отыгрывается от блока и стартовая партия остается за «Прикамьем».

Начало второй партии обескураживает «Прикамье». Югорчане на подаче Сафонова делают счет 3:0. Пермяки отыгрывают пару очков, но затем гости в расстановке с подающим Карпуховым начинают уходить в отрыв. Хозяева площадки при счете 2:7 берут тайм-аут, однако падение продолжается. Прервать череду неудач получается только при счете 3:9, когда Авдоченко кладет мяч точно по линии. Но на этом злоключения «Прикамья» не заканчиваются. Сибиряки опять выдают серию, на сей раз на подаче Полякова, и гостевое преимущество в счете становится двухзначным – 3:13. Тренерский штаб «Прикамья» вносит коррективы в переднюю линию, меняет Куликова на Бусела. Это отчасти помогает «взбодрить» игру. Пермяки бросаются в погоню – 7:14. Но преимущество «Югры» слишком велико и позволяет чувствовать себя вполне комфортно, набирая «свои» очки. Так дело доходит до финишного отрезка партии, в котором чудес не происходит. Вартовчане доводят сет до победы — 17:25.

Начало третьей партии показывает – «Прикамье» по-прежнему «буксует». «Самотлор» надежней на блоке, лучше на подаче, да и вообще ошибаются меньше. Как результат – 4:8 к первому обязательному перерыву. После которого никакого просвета в действиях пермяков, ослабленных большими кадровыми потерями, также не наблюдается. Нижневартовцы набирают очки сериями и быстро увеличивают отрыв – 7:16 ко второму техническому тайм-ауту. Тренерский штаб пермяков пытается повлиять на ситуацию заменами, но ресурс этот ввиду большого числа травмированных, крайне ограничен. У «Прикамья» не получается практически ничего, и разница в счете, как и в предыдущей партии быстро становится двузначной – 7:17, 10:20. В ситуации, когда терять уже нечего, тренерский штаб «Прикамья» выпускает на площадку молодого связующего Дмитрия Бабина, призванного из второй команды на смену травмированному Роману Егорову. Болельщики поддерживают аплодисментами воспитанника прикамского волейбола, но его дебют, конечно, ситуацию не спасает. Итог сета – 14:25.

Но в четвертом сете все уже не столь беспросветно. Завязывается борьба. Начинает получаться у Якимова, еще не до конца восстановившегося после травмы, удачно подает планер Никитин и к первому техническому тайм-ауту счет 7:8. После перерыва борьба «очко в очко» продолжается (8:8, 9:9, 10:10). Козлов все чаще подключает Якимова, у гостей хорош Тютлин, много очков сибиряки набирают на блоке и к середине сета у «Югры-Самотлор» получается создать небольшой задел ( 13:16). После перерыва пермяки совершают еще пару ошибок и отставание уже угрожающе – 13:18. Хозяева площадки берут тайм-аут, варьируют состав, но гости уже почуяли победу и семимильными шагами «рвут» к финишу – 14:21. Довести партию и матч остается делом техники, а с этим у «Югры-Самотлор» сегодня полный порядок. Итоговый счет в партии – 18:25. 3:1 – победа нижневартовской команды.
Чемпионат России. Суперлига. 20-й тур.
Пермь. 18 января.
«Прикамье» (Пермь) — «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) — 1:3 (25:20, 17:25, 14:25, 18:25)
Юрий Мельничук, главный тренер ВК «Югра-Самотлор»:

В первой партии было много собственных ошибок. «Прикамье» показало хороший волейбол, но мы еще умудрились сами наошибаться в тех ситуациях, когда могли сыграть лучше. Самое главное, что после этого команда не сломалась, и продержала три партии волейбол хорошего уровня. Во второй партии добавили в агрессии. Я думаю, что это дало свои плоды. Всем командам сейчас в концовке сезона очки нужны. Для нас эта победа на выезде очень важна для дальнейшей турнирной ситуации.

От «Прикамья» ожидали большего?

Я знаю, что сейчас у «Прикамья» проблемы, прежде всего, основной связующий травмирован. Еще ряд игроков с травмами. Ребята борются, но сегодня мы были сильней.

Владимир Викулов, старший тренер ВК «Прикамье»:

Сразу хочу извиниться перед болельщиками за такую безвольную игру. К сожалению, наш резерв явно не справляется с ролью основного. Мы проигрываем даже не технически и физически, мы чисто психологически проигрываем. Игроки не до конца верят в то, что могут выиграть. «Всплески» есть, потом сразу «тухнут» Хотелось бы пожелать нам всем, чтобы как можно быстрей восстановились основные игроки. Чтобы тот стержень, который у них присутствует, передался резервистам. И чтобы мы, наконец-то, сыграли полным составом. Якимов сегодня уже показал, что близок к выздоровлению. Ждем остальных.

Сегодня на площадке в конце третьей партии впервые появился молодой связующий. Это был «жест отчаяния»?

Сегодня очень много было претензий к передачам. Они шли предсказуемо. «Самотлор» грамотно выстроил блок против нашей атаки. Поэтому дали Козлову отдохнуть. Хотели, чтобы он посмотрел на игру со стороны и потом со свежими эмоциями вышел на следующую партию. Но, к сожалению, не удалось. Может быть на игре диспетчера сказывается свалившийся груз ответственности, что играет без замен. Сейчас поговорим после игры, будем разбираться.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: