ВК «Газпром-Югра» уверенно переиграл гостей из «Грозного»

Газпром Югра Грозный матч в Сургуте«Газпром-Югра» спокойно и уверенно одержал верх над аутсайдером Суперлиги «Грозным». Повод для волнения возник разве что в самом начале матча, когда серия мощных подач Ивана Комарова превратила счет из 4:3 в 4:8. Но хозяева тут же увязались в погоню, а ответная обойма из шести подач Антипкина увела команды на второй технический тайм-аут уже при полном превосходстве сургутян – 16:11. Инициативы «Газпром-Югра» больше не упускал, выиграв дебютный сет с перевесом в семь очков.

Во второй партии соперники шли вровень до отметки 6:6, после чего последовал первый рывок хозяев – 10:6. Грозненцы оказали сопротивление – 10:9, но тут же пропустили второй нокаутирующий удар – и снова 16:11 ко второму техническому. «Газпром-Югра» играл на классе, выбивая соперника подачей и прикрывая атаки с высоких передач блоком. А в доигровке, если было необходимо, зверствовал Константин Бакун. 25:14 – закономерный итог, получивший логическое развитие в заключительном сете.

Сургутяне дожали соперника, прекрасно понимая, что любая расслабленность может обернуться большими неприятностями, которые никому на финише регулярной части чемпионата не нужны. Ханипов практически нейтрализовал Никоненко, а за лидером атак «Грозного» Романаса Шкулявичуса, пользуясь баскетбольной терминологией, была установлена тройная персональная опека.

БОНУС!
БОНУС!

Под занавес матча интереснее всего было наблюдать не за очной борьбой соперников на площадке, а за заочным спором «Газпрома-Югры» и московского «Динамо», которое также громило «Прикамье» в Перми: кто завершит матч первым? В итоге самый быстрый результат 22-го тура был показан все же в Сургуте – 25:16 и 3:0, москвичи управились минутой позже.

Главный тренер ВК «Грозный» Арсен Кириленко:
– Мои подопечные сыграли бы намного лучше, если бы такие игроки, как Антипкин, не так сильно подачу подавали. Сургут нас просто вынес с подачи. Соответственно, нет приема, взвешенные передачи в края на организованный блок, а блок в Сургуте очень хороший, один из лучших в чемпионате. Нам было очень сложно набирать очки.

Борис Гребенников:
– Сложно оценивать игру по сопернику, ведь мы играли против аутсайдера. Начали немножко нервно, допускали много своих ошибок, играли статично. Но потом пришла уверенность, в том числе на подаче. Я удовлетворен результатом, это нам поможет и придаст сил в дальнейшем. В предыдущих пяти матчах мы боролись, но удача была не на нашей стороне. Теперь, я надеюсь, наше бойцовское состояние к нам вернулось.

– Как вы прокомментируете 24 подачи и пять эйсов Антипкина?
– Это результат, к которому мы как раз идем. Я говорю игрокам, что не надо стараться прыгнуть выше своих возможностей, достаточно подавать свою среднюю плотную подачу, но быть при этом стабильным. Сегодня этот элемент игры нам удался. Есть, правда, и недоработки – после перерыва мы все еще не можем держать длинные серии подач, так что есть над чем работать.

Газпром-Югра — Грозный 3:0 (25:18; 25:14; 25:16).