Самые громкие трансферы РФПЛ 2019 года (слухи)

Российская Премьер-Лига остановилась на паузу, поэтому клубам пришлось задуматься об усилении. На зимних сборах руководители клубов должны принять окончательное решение относительно приобретений. Сегодня трансферы РФПЛ обсуждаются на каждом спортивном интернет-ресурсе, а мы поговорим о наиболее известных и крупных трансферных слухах России, которые могут конвертироваться в официальные переходы.

(ОБНОВЛЕНО 26.01.2019). Ярослав Ракицкий («Шахтер», защитник — 29 лет). 

Из «Шахтера» в «Зенит»

Украинский защитник донецкого «Шахтера» Ярослав Ракицкий вот-вот подпишет контракт с «Зенитом».

29-летний футболист сборной Украины уже покинул расположение своего клуба и направился на медицинское обследование в Санкт-Петербург.

Отдельно стоит отметить, что руководство «Шахтера» уже успело подписать замену украинцу в виде защитника Валерия Бондаренко («Александрия»). Кроме того, футболист уже работает на сборе именно под 44-м номером (под которым играл Ракицкий).

СМИ сообщают, что «Шахтер» и «Зенит» договорились по данному трансферу за 10 млн евро (хотя ранее речь была о 12 – 14 мл). Донецкий клуб также может получить еще 2 млн евро в качестве бонусов.

Заработная плата Ракицкого в питерском клубе составит около 2.5 млн евро за сезон.  

(ОБНОВЛЕНО 17.01.2019). Маркос Акунья («Спортинг», защитник — 27 лет).

Из «Спортинга» в «Зенит»

Руководство «Зенита»  заинтересовалось левым защитником лиссабонского «Спортинга» Маркосом Акуньей. Российский клуб уже сделал официальное предложение по трансферу аргентинца в размере 20 млн евро. Акунья в случае переезда в Санкт-Петербург получит 4-летний контракт, по которому сможет зарабатывать 4 млн евро за сезон. Такой зимний трансфер РФПЛ 2019 года мог бы стать самым крупным.

На данный момент контракт футболиста со «Спортингом» действует до лета 2023 года. Акунья – универсал. 27-летний футболист может сыграть не только на левом фланге обороны, но и в атаке. Летом 2017 года португальцы оформили трансфер защитника практически за 10 млн евро (могут продать его чуть больше в 2 раза).

Сам футболист не принял окончательного решение: оставаться в Португалии или переезжать в Россию, но «Спортинг» также не спешит продавать одного из своих лидеров.  

(ОБНОВЛЕНО 02.01.2019). Люка Тузар («Лион», полузащитник — 21 год).

Из «Лиона» в «Зенит»

Руководство «Зенита» начало переговоры по трансферу полузащитника «Лиона» Люки Тузара. Сразу несколько авторитетных французских изданий сообщили о том, что питерский клуб официально обращался в Лион, запрашивая возможность оформления перехода француза в зимнее трансферное окно РФПЛ 2019 года.

ВАЖНО: летом Тузар подписал новый контракт с «Лионом» до 2023 года.

Следует отметить, что руководство «Зенита» собирается усилить опорную зону, поэтому представители из Санкт-Петербурга обратили внимание именно на Тузара. Люка мог бы стать оптимальным вариантом по соотношению цены/качества.

Но некоторые интернет-порталы уже успели сообщить, что руководство «Лиона» напрочь отказалось обсуждать трансфер Тузара в «Зенит». 21-летний полузащитник, как минимум, доиграет этот сезон во Франции.

1. Александр Головин («Монако», полузащитник – 22 года).

Из «Монако» в «Зенит»

27 декабря издание «Спорт день за днем» сообщило о том, что Головин может подписать контракт с «Зенитом». Тут же «Р-Спорт» отреагировал на эту новость тем, что россиянин не собирается переезжать никуда из Франции, дополнительно отметив: «Головин будет играть в Европе, это полная чушь. Он обязан стать одним из лидеров «Монако»».

Напоминаем, что сегодня «монегаски» находятся в откровенном кризисе, а трансфер Головина в «Монако» назвали провальным во Франции (вошел в десятку худших).

2. Леандро Паредес («Зенит», полузащитник – 24 года).

Из «Зенита» В «Милан»/»ПСЖ»

На сегодняшний день Паредес – лидер «Зенита». Еще прошлым летом клубу из Санкт-Петербурга предлагали за аргентинского футболиста 20 – 25 млн евро представители «Милана», однако «сине-бело-голубые» отказали. В итоге Паредес остался в России, а слухи трансферов РФПЛ сегодня говорят о том, что число предложений «Зениту» по Леандро только выросло.

ВАЖНО: руководство «ПСЖ» обратило серьёзное внимание на полузащитника, предлагая за него 30 млн евро.

В итоге руководство «Зенита» приняло решение, что отпускать аргентинца за сумму менее, чем 50 млн долларов США, российский клуб не собирается.

3. Шарль Каборе («Краснодар», полузащитник – 30 лет).

Из «Краснодара» в «Спартак»

БОНУС!
БОНУС!

Полузащитник Буркина Фасо заинтересовал представителей «Спартака». Этот сезон у Каборе очень сильный. «Краснодар» давно сделал новое предложение, но полузащитника, вроде бы, не устраивает длительность контракта и финансовые условия контракта. Причем агент Селюк отметил, что все переговоры перенесены на январь месяц, причем на руках есть предложения даже из европейских клубов.

ВАЖНО: контракт Каборе с «Краснодаром» истекает летом 2019 года. Футболист может перейти в «Спартак» БЕСПЛАТНО.

(ОБНОВЛЕНО 02.01.2019). Уле Сельнес («Сент-Этьен», полузащитник — 24 года). Руководство «Зенита» интересуется норвежским полузащитником Уле Сельнесом («Сент-Этьен»). «Сине-бело-голубые» рассматривают усиление средней линии из-за возможного ухода Паредеса, которым интересуются «Милан» и «ПСЖ». Следует вовремя отыскать адекватную замену.

Стоит отметить, что за трансфер Сельнеса придется заплатить около 10 миллионов евро (вполне вероятно, что сумма будет увеличена до 12 – 14 млн). Нынешний контракт с «Сент-Этьеном» действует до лета 2020 года. Вроде бы, полузащитник не собирается подписывать новое соглашение.

В этом сезоне Сельнес сыграл в Лиге 1 уже 17 матчей, сделал 6 результативных передач. Пока это лучший показатель для «Сент-Этьена» в нынешнем сезоне.

Очень много слухов трансферов РФПЛ 2019 года именно по «Зениту».

4. Джордже Цукудян (ЧФР, нападающий – 27 лет).

Из ЧФР в «Зенит»/«Ростов»

В последнее время Цукудян интересует целый ряд клубов. Хороший центральный форвард нужен каждому, поэтому румын – хорошее усиление. Сегодня Цукудян сумел отличиться во внутреннем чемпионате 13 раз, сделав 1 результативную передачу.

Первым форвард заинтересовал «Ростов». Клуб из Ростова-на-Дону предложил за трансфер 3 млн евро. После новое предложение сделал «Зенит», предлагая около 4 млн евро.

ВАЖНО: после того, как на румына выстроилась очередь из российских клубов, футболистом как-то резко заинтересовался «Лион». В итоге руководство ЧФР приняло решение рассмотреть трансфер Цукудяна во французский клуб. Они ждут предложения в размере 7 – 8 млн евро.

5. Маноло Габбьядини («Саутгемптон», нападающий – 27 лет).

Из «Саутгемптона» в ЦСКА/«Спартак»

Итальянский форвард якобы заинтересовал сразу два московского клуба. Сегодня «святые» практически не дают игровой практики Габбьядини, они готовы его продать. Что важно? Оба московских гранда нуждаются в приобретении сильного центрального форварда, который сможет забивать по 15 – 20 голов за сезон.

ВАЖНО: на Маноло дополнительно претендуют «Болонья» и «Фиорентина».

Агент футболиста комментировал интерес российских клубов: «Ничего не знаю об интересе ЦСКА и «Спартака». Никакой конкретики нет». Самостоятельно Габбьядини, естественно, будет готов подписать контракт с клубом, который будет бороться за чемпионство в РПЛ, а также играет в Лиге Чемпионов. Кроме того, Маноло может получить более выгодный финансовый контракт, нежели в Серии А.

6. Энис Барди («Леванте», полузащитник – 23 года).

Из «Леванте» в «Спартак»

Если читать трансферы РФПЛ зима 2019 года, очень много слухов относительно приобретения «Спартаком» футболиста в среднюю линию. Это нормальное явление, если «красно-белые» будут бороться за еврокубки. Барди – оптимальный вариант.

ВАЖНО: «Спартак» готов сегодня заплатить за трансфер Барди 13 млн евро, а вот руководство «Леванте» собирается выручить за македонского полузащитника не менее 20 млн.

Основная сложность заключается в том, что на Барди есть еще несколько претендентов: «Валенсия» и «РБ Лейпциг». А чем больше претендентов, тем больше будет сумма за переход. Македонец, в принципе, может сделать выбор в пользу любого клуба, но «Спартак» может предложить около 2 – 3 млн евро за сезон, что повышает шансы московского клуба на контракт.

7. Марио Фернандес (ЦСКА, защитник – 28 лет).

Из ЦСКА в «Валенсию»

Вероятность перехода бразильского россиянина в «Валенсию» стала значительно ниже, сравнивая ситуацию с несколько месяцами ранее.

ВАЖНО: ранее СМИ писали, что Фернандес интересует «Наполи», «Интер» и «Рому».

Фернандес провел замечательный сезон в составе ЦСКА, а также Чемпионат Мира 2018 года в России, став одним из лидеров нашей сборной. Естественно, на него сразу же обратили внимание европейские клубы. Зимние трансферы футбола РФПЛ 2019 года могут быть очень продуктивными, особенно у ЦСКА, но еще раз: пока Марио рассматривает вариант с продолжением карьеры в Москве более плотно, ибо только здесь он может рассчитывать на очень высокую заработную плату (в Европе заплатят в 2 – 2.5 раза меньше однозначно).

8. Педро Роша («Спартак», полузащитник – 24 года).

Из «Спартака» в «Атлетико Минейро»

Бразильский футбольный клуб интересуется возможностью подписания хавбека, который практически не играет в России. Роша не попадает в стартовый состав. Трансфер бразильца будет оформить очень сложно. Тем более, что варианты пока были только с арендой, а не полноценным выкупом контракта.

ВАЖНО: в СМИ неоднократно писали, что они готовы продать Рошу, но не отдавать его  в аренду. Контракт Роши со «Спартаком» действует до лета 2021 года.

Пока это наиболее интересные варианты футбольных трансферов России в 2019 году.